Турист Лариса Чепенко (Larisa_Chepenko)
Лариса Чепенко
была вчера 22:41

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

Я прошла мимо всех ювелирных бутиков в Токио. Знаете почему?

Они многоэтажные. Да-да! Не один, максимум два зала, а от трех этажей и выше.

Как же мне хотелось зайти во все магазины знаменитых брендов, и посмотреть какие изделия они предлагают в столице Японии, которая является крупнейшим центром торговли азиатского рынка.

Увы и ах, времени на это не было, да и приоритеты поставлены другие.

Ограничилась просмотром витрин мимоходом.

Например, Tiffany & Co.

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

Заходить сюда не было смысла, тк компания в этот период проводила масштабную выставку в этом регионе. Вот на неё мы с мужем выделили полдня, о чем я рассказывала в отдельной истории.

Что же такого особенного было на выставке «Tiffany Wonder» 2024 в Токио? Смотрим.

Очень нравятся изделия мастеров Van Cleef & Arpels. Правда, балерин с улицы я не увидела).

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

Не отказалась бы посмотреть шедевры Harry Winston.

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

О чем жалею, так это о том, что прошла мимо национальной ювелирной гордости страны — Mikimoto.

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

7 этажей жемчужного счастья! Мне в Токио только на этот бутик нужно было бы выделить 3 дня.

В следующий раз я придумаю, как это осуществить).

Что мы точно планировали купить — это детям часы. Долго решали какой фирмы.

Omega отмели сразу, они у нас не Бонды.

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

Коллекция Rolex была великолепна, но мы решили, что будем экономны).

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

Может обратить внимание на бренд JACKROAD AND BETTY?

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

Но мне не понравились непонятные скульптурные инсталляции, особенно последнее фото.

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

Что говорить, ассортимент часов в магазинах Токио огромен на любой вкус и кошелек.

В районе Гиндза в центре Токио находится один из крупнейших в мире флагманский магазин и музей Seiko.

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

Именно здесь в 1881 году открыл магазин по продаже и ремонту часов основатель компании Кинтаро Хаттори, когда ему был всего 21 год.

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

Если посчитать, то вот уже 144 года часы Seiko на вершине здания показывают время в Токио.

В конечном итоге выбор пал на часы, которые отличаются своей прочностью и водостойкостью — Casio G-Shock.

Ювелирные и часовые магазины в Токио.

Первая модель вышла в 1983 году.

Наблюдая за игрой детей в мяч, молодой инженер Кикуо Ибе решил сделать часы, которые не бьются при падении.

Ювелирные и часовые магазины в Токио.
  • А вы знали, что стартовую модель DW-5000 °C тестировали суровыми методами — часы выбрасывали из окна трёхэтажного здания и топили в воде?

В общем, это идеальный подарок для наших, не сидящих на месте, детей!)

В заключении хочу сказать, что поход по японским магазинам это увлекательный квест для туристов. Сдержанность и приветливость продавцов даёт нам шанс провести в бутиках больше времени, рассматривая товары как экспонаты в музее. Или они в любой стране одинаковые?)

Если Вам было интересно, то подписывайтесь на канал, этим вы меня поддерживаете на написание новых историй. Спасибо за внимание!

Если у Вас есть, что добавить, я буду рада диалогу с читателем.

Дополняйте, обсуждайте и комментируйте.

Теги: Культурно-познавательный туризм, Самостоятельные путешествия, Событийный туризм, Шоппинг

1328 – карма
Позиция в рейтинге – 189